POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICAS DE INFORMACIÓN PERSONAL


IMPULSA COACHING SAS reglamenta a través de la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL, el
tratamiento y la protección de la información personal en función del reconocimiento del derecho constitucional que
tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases
de datos del IMPULSA COACHING SAS y de conformidad con la ley 1581 de 2012, Ley de Protección de Datos Personales.
La presente política está a disposición de los titulares de la información personal por medio de los canales de
comunicación tales como las páginas web, líneas de atención, comunicaciones escritas o electrónicas. La presente
política regula la forma y condiciones en que el IMPULSA COACHING SAS realiza el tratamiento de la información
personal, los derechos de los titulares de la información personal y su forma de protección, la que se regirá por los
siguientes artículos:


ARTÍCULO PRIMERO. DEFINICIONES:


DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada a personas naturales, la información personal tal como: Nombre,
apellido, teléfono, estado civil, número de identificación, correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento, edad,
nacionalidad.


DATOS SENSIBLES: La información vinculada a personas naturales que afectan su intimidad o pueden generar
discriminación tal como: origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a
sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, vida sexual y los datos biométricos.

 

DATOS PÚBLICOS: Es la información personal que está contenida en registros públicos, documentos públicos, boletines
oficiales y sentencias judiciales no sometida a reserva tal como el estado civil, profesión u oficio.

 

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: El área respectiva perteneciente a IMPULSA COACHING SAS que realiza el tratamiento
de datos personales por cuenta del responsable.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: IMPULSA COACHING SAS, quien tiene a cargo el tratamiento de la información
personal.


TITULAR: Dueño de la información personal. Si se trata de un menor de edad, se trata como titular al Represente legal
del menor.


TRATAMIENTO: La recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión de la información personal.
 

 

ARTÍCULO SEGUNDO. TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL:


TRATAMIENTO DE LA INFORMACION PERSONAL:
IMPULSA COACHING SAS realiza el tratamiento de la información personal con la debida autorización del titular, salvo
que se traten de datos personales públicos, en cuyo caso por expresa disposición de la ley, no se requiere de
autorización para su tratamiento.
IMPULSA COACHING SAS comunicará, ya sea en la solicitud de autorización, formato de vinculación, formato de
inscripción, o al momento del registro en las páginas web de IMPULSA COACHING SAS, el destino y la finalidad que se le
dará a la información personal para que, con conocimiento del titular, este remita su autorización para tratar la
información personal.
IMPULSA COACHING SAS, realiza el tratamiento de la información personal durante el tiempo que sea necesario para
cumplir con las finalidades del tratamiento y en todo caso, hasta cuando el titular de la información personal se lo
indique ya sea en la autorización o en documento posterior.
Si IMPULSA COACHING SAS realiza el tratamiento de la información personal por medio de un tercero ajeno, mantendrá
vigente con ese tercero un contrato de transmisión de información personal con el ánimo de proteger y salvaguardar en
debida forma dicha información personal y para que el tratamiento de la información personal se realice con base en la
presente política de protección de información personal y conforme a la ley 1581 de 2012 sobre la protección de datos
personales.


AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:
IMPULSA COACHING SAS, obtendrá la autorización de forma escrita o verbal o por medio de conductas inequívocas por
parte del titular.
Si es de forma escrita podrá ser por medio de comunicaciones físicas, electrónicas, a través de sus páginas web y por
cualquier medio de fácil acceso tanto para el titular como para IMPULSA COACHING SAS.
Si es de forma verbal, IMPULSA COACHING SAS, para efectos probatorios de la emisión de la autorización, se reserva el
derecho de grabar la autorización verbal que emita el titular en cuyo caso se informará dicha situación.
Si por medio de conductas inequívocas, se tendrá en cuenta aquellas que permitan concluir de forma razonable que se
otorgó la autorización. Se excluye únicamente como conducta inequívoca el silencio por parte del titular.

IMPULSA COACHING SAS no divulgará la información personal del titular sin la respectiva autorización previa y expresa.
IMPULSA COACHING SAS garantiza la reserva de la información personal.
IMPULSA COACHING SAS tratará la información personal, sin autorización cuando se trate de información personal
pública o cuando la información sea requerida por orden legal o judicial.


ARTÍCULO TERCERO: TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL ESPECIAL:


DATOS SENSIBLES: IMPULSA COACHING SAS realizará tratamiento de la información personal sensible siempre y cuando
se cumplan los siguientes supuestos:
Se le comunique al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.
Se le comunique de forma explícita y previa cuáles son los datos sensibles que serán objeto de tratamiento y la finalidad
del tratamiento.
Contar con la debida autorización previa y expresa del titular.


DATOS DE MENORES DE EDAD: IMPULSA COACHING SAS realizará el tratamiento de la información personal de los
niños y adolescentes, con la debida autorización del Representante Legal del menor de edad, siempre y cuando se
cumplan los siguientes supuestos:
Cuando la información personal sea de naturaleza pública.
Cuando se asegure el respeto de los derechos fundamentales de los menores de edad.
Cuando se le comunique al Representante Legal del menor de edad que por tratarse de datos sensibles no está obligado
a autorizar su tratamiento.


ARTÍCULO CUARTO: DERECHOS DE LOS TITULARES:
Los titulares tienen, en cualquier momento y de forma gratuita, el derecho a:
Consultar, conocer, actualizar y rectificar su información personal.
Solicitar prueba de la autorización otorgada.
Presentar quejas por el indebido tratamiento de su información personal ante la Superintendencia de Industria y
Comercio - Delegatura para la Protección de Datos Personales.
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información personal.


ARTÍCULO QUINTO: PROCEDIMIENTOS:


CONSULTAS: El titular podrá consultar su información personal que repose en las bases de datos de IMPULSA COACHING
SAS, por medio del siguiente procedimiento:
La consulta se formulará al IMPULSA COACHING SAS, por cualquiera de los medios de comunicación tales como páginas
web, correo electrónico, líneas de atención.
IMPULSA COACHING SAS atenderá la consulta en un término máximo de 10 días hábiles, prorrogables por 5 días hábiles
más, siempre y cuando haya justificación a dicha prórroga, la que se le comunicará al titular.


RECLAMOS: Si el titular considera que la información personal debe ser objeto de corrección, actualización, supresión, o
recovar la autorización puede presentar un reclamo al IMPULSA COACHING SAS, por medio del siguiente procedimiento:
El reclamo se formulará mediante la solicitud dirigida al IMPULSA COACHING SAS, bajo los siguientes requisitos: (i)
Identificación del titular, (ii) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, (iii) Adjuntando los documentos que
pretende hacer valer.
Si el reclamo resulta incompleto, IMPULSA COACHING SAS requerirá al titular dentro de los 5 días siguientes a la
recepción del reclamo para que subsane dichas fallas.
Si al cabo de dos meses contados desde la fecha del requerimiento, el titular no presenta el reclamo completo, se
entenderá que ha desistido del mismo.
Si el reclamo resulta completo, en un término máximo de dos días hábiles, se incluirá en la base de datos una leyenda
que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo.
IMPULSA COACHING SAS estudiará y atenderá el reclamo en 15 días hábiles contados desde el día siguiente a la fecha en
que se formuló el reclamo, prorrogables por 8 días hábiles más, siempre y cuando haya justificación a dicha prórroga, la
que se le comunicará al titular.
Si el reclamo se efectuó con el ánimo de solicitar la revocatoria total o parcial de la autorización, IMPULSA COACHING
SAS suprimirá la información de la base de datos en las condiciones que lo indique el titular, salvo que el titular tenga un
deber legal o contractual con IMPULSA COACHING SAS, de permanecer en la base datos. En este caso, IMPULSA
COACHING SAS sustentará al titular las razones legales o contractuales que impiden la revocatoria de la autorización
para la información personal

QUEJAS: Conforme la ley 1581 de 2012 artículo 16, El titular podrá elevar queja ante la Superintendencia de industria y
Comercio - Delegatura para la Protección de Datos Personales, Carrera 13 No. 27 - 00, PBX (57 1) 587 00 00, Bogotá, en
los siguientes supuestos:
Cuando IMPULSA COACHING SAS no haya dado respuesta en los tiempos indicados en los apartes de consulta y
reclamos.
Cuando IMPULSA COACHING SAS no haya dado respuesta satisfactoria al titular dentro de los procedimientos de
consultas y reclamos.

 


ARTÍCULO SEXTO. ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:


IMPULSA COACHING SAS mantendrá almacenada y custodiada la información personal bajo estrictas medidas de
seguridad mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información y bajo procedimientos de control de
acceso y mecanismos criptográficos, entre otros. Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por
parte de terceros, a los datos personales almacenados.

 


ARTÍCULO SÉPTIMO. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN
PERSONAL:


IMPULSA COACHING SAS comunicará a los titulares de la información personal los cambios sustanciales a la presente
política por medio de los canales de comunicación tales como las páginas web, líneas de atención, comunicaciones
escritas o electrónicas.
IMPULSA COACHING SAS obtendrá del titular la debida autorización cuando se realice un cambio en la finalidad del
tratamiento de la información personal.
ARTÍCULO OCTAVO: ÁMBITO DE APLICACIÓN:
La presente política aplica al tratamiento de la información personal de personas naturales, excluyendo la información
de personas jurídicas.
La presente política aplica al tratamiento de la información personal que se realice en la República de Colombia

 

 

ARTÍCULO NOVENO: RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:
 

RESPONSABLE: El responsable del tratamiento de la información personal es IMPULSA COACHING SAS, con domicilio en
la ciudad de Bogota, Colombia – CL 124 7 35 OF 701, PBX (571) 7053478 y es ante quien se pueden realizar las
peticiones, consultas y reclamos.


ENCARGADO: El encargo del tratamiento de la información personal será el área que se comunique dentro de la
respectiva solicitud de autorización.
La presente política entrará en vigencia el 01 de julio de 2017.